[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2009 » Декабрь » 27 » «КАМАЗ-Мастер» едет на грузовиках в Южную Америку
21:53
«КАМАЗ-Мастер» едет на грузовиках в Южную Америку

После этого их погрузят на паромы, которые доставят спортивные грузовики до Южной Америки. Из столицы Буэнос-Айреса в первый день 2010 года грузовики выходят на старт.

Один из главных сюрпризов гонки — возвращение в «КАМАЗ-Мастер» штурмана Семена Якубова. Напомним, тот в 2007 году во время аварии на «Дакаре» получил травмы спины и на протяжении трех лет не выступал «в поле», занимаясь организационными делами. Теперь же он решил снова попробовать себя в поле, таким образом возродилась легендарная связка Чагин-Якубов.

Кстати, из-за финансового кризиса количество участников «Дакара» в этом году сократилось с 500 машин в прошлом году до 375 в этом. В гонке выступят 3 боевых экипажа команды «КАМАЗ-Мастер»: Кабиров/Беляев/Мокеев, Чагин/Савостин/Николаев и Мардеев/ Мизюкаев/ Каргинов.

- Гонщики начали готовится к «Дакару» сразу после окончания «Шелкового пути», - рассказали в пресс-службе команды. - Трижды в день они посещали спортзалы, чтобы быть в хорошей физической форме. В гонке может произойти что угодно, поэтому они также проходят психологические тренинги.

Кстати
Длина гонки — 8600 километров, из них приблизительно 5200 км спецучастков. Гонка будет организована как бы против часовой стрелки: после пересечения Анд пребывание ралли в Чили будет главным образом сосредоточено на широких просторах пустыни Атакама, с пятью этапами по песку, почти никаких лиазонов вплоть до города Икике. Дорога обратно к Аргентинской столице позволит оценить разнообразие гор и территории континента: ландшафты этой третьей части завершат тестирование выносливости участников и их машин.

Источник: prokazan.ru

Категория: Казань | Просмотров: 1087 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: татарстан, Америка, 2010, камаз, Январь, грузовик, Мастер, Южная, дакар, ралли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]