[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Житель Казани произвел впечатление на бедуинов.
15:17
Житель Казани произвел впечатление на бедуинов.
Юлия ГОГОЛЕВА — 21.12.2009 14:20

Около 50 километров проплыл казанский спортсмен Михаил Луковников в одиночку по красному морю. Он преодолел расстояние от города Дахаб до Шарм-эль-Шейха. Причем импровизированный корабль — парусный катамаран, собранный собственноручно — в Египет он привез с собой из Казани. В разобранном виде.

Изначально планировалось, что на катамаране Михаил Луковников поплывет  с другом, но оказалось, что у напарника морская болезнь. И в итоге он остался дожидаться его на суше. Дахаб традиционно считается меккой для серфингистов. В этом месте практически круглый год дует стабильно сильный ветер, так что даже пальмы загнуты в одну сторону. Есть даже русская серфстанция и русская комунна — россияне снимают комнаты без удобств за доллар в день и живут так годами. Катаются под парусом, зарабатывают — чем придется. Потом приезжают в Россию, участвуют в соревнованиях, всех побеждают и опять улетают в теплые края.

Маршрут Дахаб-Шарм-эль-Шейх Михаил преодолел в общей сложности за 30 часов. Как написал путешественник в своем электронном дневнике на одном из интернет-форумов: «обошлось все без аварий и проблем с властями». Кстати, плавсредство казанского туриста становилось главной достопримечательностью каждого из пляжей, на котором он причаливал.

Местные жители — бедуины, подолгу не отходили от российского ноу-хау, пытаясь разобраться в его конструкции. А некоторым даже посчастливилось прокатиться на нем с ветерком.

Фото: ЛУКОВНИКОВ Михаил
Источник: kazan.kp.ru
Категория: Кочующий Мир | Просмотров: 1124 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: катамаран, Казань, плавание, одиночное, юлия гоголева, море, красное, михаил луковников | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]