[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Гарик Сукачев отмечает юбилей: знаменитому музыканту – 50 лет!
17:53
Гарик Сукачев отмечает юбилей: знаменитому музыканту – 50 лет!
1 декабря известному музыканту, актеру, режиссеру и писателю исполняется 50 лет. Возраст солидный, но вечно молодой рокер его, кажется, и не замечает

Одному из самых экспрессивных и непредсказуемых рок-музыкантов России Гарику Сукачеву исполняется сегодня 50 лет. Немногие знают, что настоящее имя музыканта Игорь. Еще в далеком 1977 году он создал группу «Закат Солнца вручную», которая просуществовала до 1983 года, что при Советской власти считается подвигом.

Тогда же создаёт группу Постскриптум. В 1986 году вместе с Сергеем Галаниным создаёт принесшую ему успех группу «Бригада С». В 80-е группа в СССР получила статус «запрещенной», и ее участникам это принесло немало хлопот.

- Меня тогда достала нервотрепка, связанная с ментами и КГБ. Я даже собирался отправиться на Запад. Возможно, был бы там таксистом каким-нибудь. В то время ведь целая схема была разработана, как уезжать из страны. Мы с женой должны были развестись. Она должна была выйти замуж за француза, а я – жениться на девушке из Финляндии… Но тут началась перестройка. Я думаю, если бы не это, вряд ли вы меня здесь бы видели, - вспоминает Сукачев.

Прекрасный шоумен и запоминающаяся личность с импозантной внешностью, он привлек внимание кинопродюсеров, особенно после художественного фильма «Трагедия в стиле рок» С. Кулиша, где снялась «Бригада С» в 1989 году. В 1993 году группа распадается. Сукачёв набирает новый состав и исполняет новый материал. Так появилась группа «Неприкасаемые».

Сейчас вечно молодого рокера часто спрашивают о понятии «кризис среднего возраста», которое он популяризировал на пару с Иваном Охлобыстиным, сняв одноименный фильм. Парадоксально, но сам Гарик уверяет, что кризиса среднего возраста не существует. У мужчин, по мнению артиста, кризис не случается, ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет.

- Его не существует в природе... Главное, чтобы рядом была любимая женщина. Я вот я со своей женой живу 25 лет и не собираюсь ее менять. Надо жениться так, чтобы никогда не расставаться.

Сейчас Гарик по-прежнему играет рок-н-ролл, но не забывает и о другой своей страсти – кино. На счету Сукачева-актера более двух десятков ролей в кино. А в конце этого года выйдет его «Дом солнца», в котором он стал режиссером и автором сценария. Картина еще не вышла, а Гарик уже с головй погрузился в работу над новым кинопроектом.

- Герои моей картины «Дом солнца» – молодежь 70-х. История про любовь. Саша, первокурсница из благополучной семьи советских дипломатов, влюбляется в парня-хиппи. Его зовут Солнце. Девушка ссорится с перспективным женихом, обманывает родителей и уезжает в путешествие с хиппи. Но паре не суждено быть вместе, финал грустный. Следующая картина – тоже несовременная. Там 1946 год. Я пока снимаю драматическое кино, но мечтаю когда-нибудь сделать комедию.

Дебютом Гарика Сукачева на поприще режиссуры стала нашумевшая картина «Кризис среднего возраста». Все было придумано сценаристом Иваном Охлобыстиным и самим Сукачевым в какой-то степени как провокация.

Конечно же, у кризиса, на самом деле, нет никакого возраста. Это, скорее всего — невидимая внутренняя преграда, воздвигнутая для того, чтобы выйти на условно другой уровень самосознания, а может просто период испытания и осмысления себя самого. Актриса Женя Добровольская, которая сыграла главную героиню, призналась, что во время съемок все исполнители в шутку и всерьез мучили друг друга простым банальным вопросом: «Что же это такое кризис среднего возраста»?

Биография

Родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области (в будущем — Тушинский район столицы). Окончил железнодорожный техникум, в послужном списке — проектирование железнодорожной станции «Тушино». В 1987 окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище, получил диплом режиссёра театра. Во время учёбы познакомился с Сергеем Галаниным. Женат — жена Ольга. Сын — Александр, дочь — Анастасия.

Известность пришла к Гарику Сукачеву 14 января 1986 года, после «Рок-елки» - первого андеграундного рок-фестиваля. Первой же программой группы стал «Мандариновый рай», вторая, «Добро пожаловать в запретную зону», была сделана на хорошем профессиональном уровне, а песни «Сантехник на крыше» и «Моя маленькая бэби» стали хитами. В 1987 группа перешла под эгиду Центра Стаса Намина, играла на разных фестивалях, много записывалась и к 1988 году оказалась среди лидеров московской рок-сцены. После нескольких выпущенных альбомов произошел конфликт между Сукачевым и остальными участниками группы, и вскоре из прежней «Бригады С» в ней остался один Сукачев. В новом составе «Бригада С» участвовала в турне «Рок чистой воды», съездила в США. После примирения Галанина и Сукачева реформированная группа повторила турне по Волге, продолжала выступать и записываться, но после ухода Галанина весной 1994 года «Бригада С» практически прекратила свое существование. Гарик Сукачев, пригласив ряд известных питерских и московских музыкантов, собрал группу «Неприкасаемые». Они периодически выступали в Москве, снимались на телевидении, записали несколько альбомов. Кроме того, Сукачев снялся в ряде кинокартин, а в 1997 году выступил в качестве режиссера фильма «Кризис среднего возраста». В 1999 году вышла книга Гарика Сукачева - сборник «Король проспекта».

Источник: www.aif.ru

Категория: Кочующий Мир | Просмотров: 1132 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: бригада с, 50, Неприкасаемые, юбилей, гарик сукачёв | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]