[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2009 » Октябрь » 4 » Стали ближе
03:55
Стали ближе

Россия и Абхазия подписали соглашение о введении безвизового режима. Граждане обеих стран смогут пересекать границу по своим внутренним паспортам и оставаться на территории принимающей страны в течение 90 дней. Соглашение подписали министры иностранных дел России и Абхазии Сергей Лавров и Сергей Шамба. В ходе встреч Сергей Лавров заявил, что Россия планирует также организовать сопровождение абхазских судов в нейтральных водах Черного моря.

Сергей Лавров, глава МИД России: "Безусловно, мы обсуждали все вопросы, которые необходимо иметь в виду и решать, чтобы не подвергать безопасности Абхазию каким-либо рискам и угрозам. Грузинские провокации в нейтральных водах в отношении судов иностранных государств, которые доставляют для Абхазии, гуманитарные, экономические, любые законные грузы, безусловно, вызывают серьезную обеспокоенность".

Ранее сообщалось, что морскую границу Абхазии будут охранять катера российской береговой охраны. Вопрос безопасности судов у абхазской границы связан с тем, что по законодательству Грузии, которая считает республику своей территорией, прибрежные воды Абхазии закрыты для международного судоходства.

Категория: Кочующий Мир | Просмотров: 1063 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: безвизовый, паспорт, внутренний, режим, абхазия, Россия, виза | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]