[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Казань со спутника в двух вариантах
17:23
Казань со спутника в двух вариантах
Казанские пользователи интернета давно уже привыкли сверху вниз смотреть на родной город через спутниковые карты. На картографической ниве за внимание казанцев долго боролись «Яндекс» и «Google». «Google» вел с переменным успехом, поскольку его карта города была удобнее, да и Казань в его изображении выглядела намного привлекательнее. Если у «Яндекса» город сверху походил на один большой, серый индустриальный район, то в «глазах» «Google» Казань выглядела приятным, зеленым городом, с разноцветными домами и блестящими на солнце крышами.

В последнее время, несмотря на утешающее глаз изображение Казани, карты «Google» проигрывали картам на «Яндексе», поскольку уже давным давно не обновлялись. Сложно было ориентироваться в хитросплетениях улиц и дорог, некоторые из которых уже исчезли с реальной карты города.

Не так давно спутник долетел и до Казани. «Google», наконец-то, обновил интерактивную карту столицы Татарстана. Теперь на ней появились и мост «Миллениум», и комплекс «Ривьера», и другие примечательные объекты города, которые отсутствовали в старой версии. Не обошлось и без «подарков». Первый, брошенный на карту взгляд, натыкается на странное несоответствие — часть города сияет летними красками, а другая часть бело-серая. Более внимательный взгляд и легкое движение мышки по карте вносят ясность — на лицо не ошибка разработчиков, а совмещение сразу двух вариантов облика Казани — летнего и зимнего.

Так, яркое сияющее лето в Казани воцарилось преимущественно в центре столицы, а также в Кировском и Московском районах. Немного укрыло оно и жителей Приволжского, Ново-Савиновского и Авиастроительного районов. Именно в этих частях города можно заметить и зеленые островки деревьев, и темную гладь реки Казанки, и спокойное озеро Кабан. А пляжи буквально усеяны отдыхающими. Чувствуется, комфортно живется горожанам в этой курортной зоне.

Другая часть города - Советский и частично Ново-Савиновский, Приволжский и Авиастроительный районы — погружены в зимний сон. Заснеженные улицы, голые деревья, темные тени от фонарных столбов на голубовато-белом снегу. В зимней спячке находится и мост «Миллениум». Его на карте можно узнать только по черной тени буквы «М», хорошо заметной на белоснежном фоне заснеженной Казанки. А сразу за ним, на улице Амирхана, начинается уже лето, солнце и жара. Повезло и летчикам-испытателям на КаПО им. Горбунова. Взлетная полоса почти целиком находится в летней зоне Казани, и только самое ее начало занесено снежком.

«Google» сделал горожанам оригинальный подарок: ориентируясь по его спутниковой карте, казанцы четко смогут определить для себя, где они могут поплавать на надувном матраце и насладиться жаркими солнечными лучами, а где прокатиться с ветерком на лыжах, невзирая на мороз.

Источник: e-kazan.ru
Категория: Казань | Просмотров: 2764 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: лето, Казань, Google, зима, город, Обновление, карты, спутник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]