[Творческое объединение Артель ]
Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Больше ста фанатов казанского «Рубина» сдали билеты на игру с «Интером»
01:26
Больше ста фанатов казанского «Рубина» сдали билеты на игру с «Интером»


В преддверии матча «Рубин» – «Амкар» в в Казани на сайтах появилась информация о возможной драке между болельщиками Перми и Казани. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что драка планируется в Мамадышском районе Татарстана. В пятницу в семь утра у деревни Константиновка ОМОН, приехавший на двух грузовиках, задержал группу из 70 парней 16-25 лет, которые на машинах собрались за город.

В знак протеста против произвола казанской милиции фанаты призвали не ходить на матч «Интер» – «Рубин».

- Сегодня руководство клуба (ФК «Рубин», - прим. ред.) будет встречаться с руководством фан – клуба и руководством милиции. Нас заверили, что не оставят своих фанатов в беде, - говорит Алексей Насыбуллин, - специалист маркетинга и PR фан-движения "Rubin goods" ФК "Рубин".

В пресс- службе «Рубина» пока ситуацию с задержанием болельщиков никак не комментируют. Вызволять ребят из-под ареста взялись и родители, и адвокаты.

А на официальном сайте фан- движения появился призыв проигнорировать первый домашний матч Лиги. По словам Алексея Насыбуллина, фанаты уже сдали около ста билетов на игру с «Интером».

- Билеты пока лежат в офисе фан-клуба. Если ситуация никак не разрешится, то мы сдадим их в кассу, а на эти деньги оплатим услуги адвокатов и купим еду для задержанных ребят, - говорит Алексей Насыбуллин. - Билеты сдает актив, это те люди, которые устраивают самый зрелищный перфоманс на трибунах. Если удастся освободить задержанных и добится лояльного отношения милиции к казанским фанатам, то мы придем на матч и поддержим свою команду красиво.

По словам лидера движения, все обвинения силовиков в том, что задержанные были вооружены и готовились к драке – полный бред. «Футбольные болельщики если и дерутся, то на кулаках, без применения оружия», -уверяет  Алексей Насыбуллин. – А то, что ребят арестовали на 7 суток за то, что они были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, тоже странно. Как можно быть в таком состоянии в 7 утра, когда их задерживали?

На официальном сайте фанатов появилась информация: сегодня в 19.00 в офисе будут принимать билеты от тех, кто поддержит акцию протеста.

Тем временем

Фанаты «Рубина» обратились за помощью к казанским правозащитникам. Сегодня адвокат встретился с задержанными болельщиками. Пока юристы Казанского правозащитного центра не берутся давать правовую оценку тому, что же произошло утром в пятницу.

Нужно изучить все документы, - говорят они. Сегодня адвокат побывал у задержанных фанатов и с их слов задержали ребят ни за что, били по ногам и  отобрали мобильные телефоны.

- Появилась информация, что милиция предотвратила крупную драку, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. –  Что у фанатов изъяли бейсбольные биты, заточки и арматуру. Но в постановлении о привлечении к административной ответственности ничего этого нет. Ребят арестовали на 7 суток за агрессивное поведение, ненормативную лексику, одним словом  - мелкое  хулиганство. Про биты и организацию массовой драки там ничего не написано.

Завтра адвокаты правозащитного центра изучат материалы административного производства.

Источник: Комсомольская Правда. Казань

Категория: Казань | Просмотров: 1310 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: билеты, Казань, Рубин, бойкот, скандал, футбол, фанаты, Интер, Лига чемпионов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]